注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

人都喜欢赞美之词  

2011-12-07 15:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一天,我妻子到怀化,做了一个发型,打电话说:"如何如何好看,挺满意的."我说:"你觉得好看就可以了,要她去照几张相,挂在床头."她没去,(那是一个星期天,我回校了,没有亲自看到),后来她又打电话告诉我,"她去上班时,连老板都看呆了,以为是别人来了,很是惊讶."看起来她很高兴.

   星期五到了,我到会同的家里,吃晚饭时,她回来了.我看了一下她的发型,觉得并不怎样,心里怪怪的,我本不想说的,她问我:"好看不?"我说"难看死了,像个丑八怪,还没先前的好看呢!"哪想到,她很是恼火,说:"不好看,就别看,去找个好看的,你也不想想你是何样子,还嫌我不好看....."我没做声.任她说,谁叫我不说好听的呢.
   由此我想到很多很多,我想啊,这人哪,为什么就都喜欢赞美之词呢?过去是,现在是,将来恐怕也是了.你是,我是,他(她)也是.

   不过话又说回来,只要不是原则上的事情,说些溢美之词也未尝不可,像这次,要是我对我的妻说:"你的发型很美,很漂亮.人也好看多了,显得有精神."那她一定很受用,哪怕她心里清楚我说的不是真心话,她也会感到高兴的,至少会有两三天沉浸在愉悦之中.这样的美事,为何不做呢?

   唉,只怪我这个人太直了,不会说赞美的话,当然不会受人喜爱喽,以后啊,我要学着去赞美别人,去赞美我身边的每一个人,让他们高高兴兴的.能够给别人带来些快乐,才是最重要的,

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017