注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

心有偶得  

2012-11-15 13:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生当中,有许多的痛苦,不幸,不快......我们要是老惦记着这些,那么会快乐吗?会幸福吗?

         放下吧!忘了吧!我们生下来不是为痛苦,不幸,不快而活着的,要快乐地,要幸福地活着.把所有的痛苦,不幸,不快统统地丢诸脑后.

         我想人为什么会有这么多的痛苦,不幸,不快呢?根源何在?是因为天灾,人祸,还是名利,欲望的不满足.......

         天灾,人祸是无法预测的,如果命中该有那么一劫,躲是躲不了的.坦然面对吧,至于后面这些引起的痛苦,不幸,不快,我们大可以减少的.

          纵观世人的痛苦,不幸,不快,大都皆因名利而起,许多的人为了名利,绞尽脑汁,挖空心思,损坏健康.......这又何必呢?命里有时终须有,命里无时莫强求.我们要有一个豁达的心.得之泰然,失之泰然.这样痛苦,不幸,不快也就会少了,快乐,幸福就会多了.

        .我的一位友人,他很豁达,每当我跟他说:"我的什么同学,又当了校长啦,买车了,买了电梯房了,进了高级了,而我还是老样,什么都没有."他就会说:"我可没去想这些,像我一级老师还不是,出来教了二十多年了,还是怀化师专毕业的,如果是你的话,大概要上吊了,一个人该当多大官,该用多少钱,该吃多少饭,该喝多少缸酒,该有几个老婆,该得崽还是得女,该活多久,该怎么死,早就注定了的,不用去想,去忧."听听,多么豁达呀!难怪他成天都乐呵呵地.受他影响,我的状态也有所改观.

         心态好了,自然快乐多了,快乐多了,也就有幸福感了,幸福其实很简单,夏日里的一缕凉风,寒冬里的一轮暖阳......这些都是幸福,

可是世人都变了,认为官大,钱多,就是幸福,果真如此吗?有好多的夫妻.没钱时,爱得很,有钱了,可是要离婚了,幸福吗?有好多人,没当官时,无忧无虑,当官了,忧虑多了.要想着怎么让上司满意,又不得罪下属.过年过节,是不是要去给某某送礼,送什么好,该不该收别人送来的东东,成天这样想着,晚上还能睡一个安稳觉吗?这样幸福吗?我觉得还是做一个平凡的人好.不图名,不图利的,只有放弃不该拥有的,不该坚持的,那么离快乐,幸福也就不远了.

          朋友,放下该放下的,忘了该忘了的吧!

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017