注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

堵老鼠洞  

2012-11-20 22:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老鼠,很烦人的,每天晚上都要去光顾我的小小的厨房.

          每天清晨,到厨房去的第一件事,就是看看桌上有没有老鼠到过,我厨房里没什么好吃的,但并不意味着老鼠不会来,这老鼠很讨人嫌的,从别人家偷来东西,什么鱼哪,肉哪,辣椒,甚至是垃圾桶里的骨头......不在人家那里吃,要拖到我这里来吃,它吃东西,什么地方吃不好,偏要拿到我的饭桌上去吃,还很讲究的,剩下的残渣,零星的散落在那里,顺便拉些尿,屙些屎,好恶心的, 我恨死了老鼠,真的,恨不得把它们赶尽杀绝.  我的同事的厨房里,也一样,隔壁那家,还买了老鼠药,拌了肉泥,放在老鼠必经之地,开始的时候,还有老鼠上当,那死老鼠竟有一斤多重,这样安静了几个夜晚,不久,又有老鼠光临,放的药碰都没碰,很灵性的,那种恶心的日子又来了,真的不能忍受了,我仔细观察过厨房,觉得老鼠应当是从门槛脚进来的,门框和地面有一寸多宽的缝隙,还有天花板上,有一方形的洞,那是用来排气用的,其实这个没用的,那气都从窗户,门洞里出去了,别的地方,进来的话,不大可能,都是砖砌的墙,还有一个窗,那晚上都关严了的,  我找来一些木板,把那天花板上的排气孔,用钉子钉死,然后,去堵门脚下的那一块 ,我原本想钉一块木板的,与门板挨紧就行了,后来看到我校正在修围墙,校长嫌墙不高,学生总能翻越过墙去外面网吧里上网,所以要在原来的基础上加高. 那师傅拖来一斗车水泥浆,于是想用水泥来堵死这个地方,我把模板弄好后,就去讨要了些水泥浆,灌进去,抹平,觉得这样老鼠应当奈何不了了吧!我的同事见我这样,也纷纷仿效我,堵起老鼠洞来,一时热闹起来,而且还有改进的地方,有人说,如果一概堵死了的话,里面的水排不出来,所以有个同事,做了个水泥桩,可以随时取的,要排水时,把水泥桩拿开,很科学的吧!我怎么就想不到呢?算了,我一个人,不像那位同事有三四个人,如果水多,就用拖把拖一下.

         我们这儿老鼠够多的吧!都快成鼠患了,没办法,只有堵了,这时我想到我的这一举动,不也和校长请人加高围墙相似吗?我堵的是老鼠,他堵的不过是翻墙外出上网的学生,我希望我和校长的目的都能达到,老鼠和翻墙外出的学生都能被堵在门外,墙内.

  评论这张
 
阅读(3437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017