注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

风中的舞蹈  

2013-11-13 11:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时候已是初冬了,天气乍寒乍暖的,让人 难以适应。这不前几天还是阳光明媚,大都还穿着一些短衫,今天气温骤降,人们都穿上了厚厚的冬装,这都是超强台风“海燕”所赐,虽然我们这不是台风席卷之地,而且也隔了好远,但依然受到不少的影响。
       在 我们学校里有几株银杏树,前几天,枝头上的叶子,还很茂密,只是叶子没有先前那样绿,但也很美的,周边是褐色的,往里依次是黄,黄绿,绿,煞是好看,叶形像扇子,微风轻拂,叶子轻轻颤动,就像那扇舞,若有点阳光洒在上面,再加上一些鸟在树叶间追逐,啁啾,那情形更是让人叫绝,记得那时是课间,我站在教室外边的走廊上,刚好眼前有两株银杏树,离得很近,我亲眼目睹了这一切,我还情不自禁地用手机为银杏树,拍下了几张倩影 。
         这个星期一,我来到学校时,看到操场上有不少的扇形叶子,和雨水一起紧贴着那水泥地面,抬头看那银杏树时,那枝头的叶子,所剩无几,零星地散布在枝头,连叶间的鸟巢,也清晰可见,我想那鸟怕是早已飞走了吧,树下堆满了银杏叶,我很遗憾没能亲眼目睹这如扇子般地银杏叶,在空中飞舞的样子,我 想这么美的树叶在空中轻飞慢舞,或是炫风般地狂舞,那情那景肯定不亚于贵妃跳的那个《霓裳羽衣曲》。在那个时候,也许别的什么人看到了,也许和我一样没看到,我想那银杏叶在风中的舞蹈 ,一定很好看的。风呼呼地刮着,银杏树,被风扯着,摇过来摇过去的,那树梢几乎就要挨着地头了,枝头的树叶,经不起风的变态般的折磨,呼啦啦地从枝头,飞离,打着旋儿,在空中漫舞,好似万千彩蝶,在空中舞蹈,又似烟花,在空中绽放,那情那景,真的好让人感到震憾。
         我站在银杏树前,弯腰拾起一片银杏叶,轻轻地旋转着叶片,然后向空中一掷,那叶片,在空中飘啊飘 的,我仿佛看到了一片,两片,很多片叶子在风中舞蹈一样,那样从容,那样镇定,也许它知道了自己迟早会有那么一天要离开枝头的,所以无须忧伤,无须悲苦,要绽放,绽放,把美丽再一次奉献给人世。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017