注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

又当主任了  

2014-02-28 21:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个学期由于某种原因,领导安排我担任236班的班主任,很多老师戏谑地跟我说:"又当主任了,恭喜恭喜!"我不加言语,只是淡然一笑,我深知当主任的不易,尤其是现在的学生,很难管的,个个都很倔,很娇气,在家里横得很,嗲得很,父母,爷爷奶奶,把其当作一块宝一样,侍奉着,所谓含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,百千宠爱集一身.这样的公子哥儿,千金小姐们,到学校来,受得了苦么,累么,当主任的,就似保姆一般,什么都得操心,不累着才怪呢.这也是很多老师不想当班主任的原因.

         主任是推不掉了,只好接受.我好久不当班主任了,也不知还能不能胜任得了.我记得在读书时,我的老师常说:"要想火车跑得快,全靠火车头来带",火车头很重要哦,我这个班主任无异于火车头,236班这列火车,跑得快不快,好不好,就得看我的了,我相信我的辛勤,我的付出,一定会有所收获的,我要让我带的班,成为最牛的班,这是我的心愿,也是我的奋斗目标.

        天道酬勤,希望不会错,我想在这个学期里尽量做到口勤,手勤,脚勤,切实做好班主任这一工作.当班主任虽然辛苦,但也有很多值得欣慰的,每当过年过节的时候,有学生打电话来跟你拜年,或者是请你去喝酒,唱歌,你心头不高兴吗?你的学生在各行各业成为领军人物,你不愉悦吗?所以尽管我四十多了,学校让我当班主任,我也没什么怨言,当就当吧!多培养些人才出来,让学生现在以自己是粟裕中学的一员而骄傲,将来粟裕中学以他们而骄傲!真有那么一天的话,我这个主任当得也值了.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017