注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

学生养成习惯的重要性  

2014-03-26 10:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本期我担任了236班的班主任,现在已有一个多月了,我觉得现在的学生,有很多的不良习惯,例如爱吃零食,爱乱丢,上课爱动,爱说话,抄袭作业,做作业拖拉 ,诸如此类的不胜枚举。
       在一开始,我就连续抓了几个星期的卫生,告诫学生上课不要吃东西,有东西,放到课后吃,那些包装袋不要乱丢,准备一个袋子,把那些垃圾 放到袋里,然后适当的时候丢到垃圾桶里去,并给每位学生划定了一定的卫生区域,自己课桌,凳板下,及其周边一尺处都是自己的管理范围,凡是在自已的责任区里有垃圾,如果知道是谁丢的,就让那位学生捡了,不知道,自己处理一下,开始我讲得多,做得也多,常常是发现有垃圾就自己拿起工具扫一扫,或捡拾一下,有些同学见到我这个班主任如此这般,有些思想好的同学,也就行动起来了,教室里的卫生已有明显改观,但是,这两个星期,由于我的懈怠,一些学生乱丢的习惯又有些抬头,常见那些爱乱丢的同学的桌下一片狼藉,心里极不舒服 ,于是处理方法也简单化了,有时真想不再去管,任其所为,看看到底要脏到什么程度,他们良心发现,才不至于乱丢,我有意不管了几天,情况与我想的不一样,我不得不认输,不得不败给他们。
   为什么学生这样爱乱丢呢,要说我们老师不管吗?我们的父母不管吗?真的说不过去,关键是现在的一部分学生,真的习惯太差了,在他们看来,这些都不是事,所以要想改掉 学生这些陋习,还得时常抓起,养成习惯不能轻视。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017