注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2014-09-20 17:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年暑假我和我师范时的同学,在溆浦聚会,时间虽说只有两三天,但这两三天的情景足以让我铭记一生了。我很感谢溆浦的同学,精心组织了这次聚会,不光吃好,住好,还玩好了,这一次聚会又让我们的心紧紧地连在一起了,我很后悔上次聚会没有到,那是因为联系不上我,我当时在乡下,又没有电脑,我和我的同学联系上,是一个偶然的机会 ,我和麻阳的一个网友,聊得很好,无意中问起我的一个同学,她说认识,而且是邻居,而那位同学,上次到聚会,有同学们的电话号码,于是我也有了,所以才有这次的相聚,我很感谢上苍。让我联系上了我的同学,现在的我不孤单,也不寂寞,每当我夜深睡不着的时候,我就会想起我的这些老同学,会拿起手机看看微信,有没有同学们新的说说,或者拿起这次聚会时编辑的相册看看,虽然时隔二十五年了,但是我们依然很亲,依然如同兄弟姐妹一般,依然年轻 ,依然漂亮,依然的帅气,依然的潇洒。
      记得那一天,我和三四个同学坐车来到溆浦华天大门口,一下车就有溆浦的同学过来打招呼,握手,帮我们拎包,很是热情,我和他们已是二十五年没见,一道前来的同学想考考他们,问他们还认不认识我,他们看了看我,稍想了下,便叫出了我的名字,那时我真的很为感动,没想到名不见经传的我,我的同学依然还记得,当然我也记得他们,因为我在来之前就把他们的模样一个个的想了一遍,所以大部分同学的名字还是记得的,也对得上号,只是有几个别的同学,变化太大了,所以差点没认出来。像刘某,长了很高的个,剃了光头,瘦瘦的,他进到房间来,有很多的同学都没能认出来,后经溆浦的同学的介绍才知道是那个爱看书的,有些宅的小男孩,很多同学都说,如果在大街上碰到,是绝对认不出来的,他过得不是很好,得了什么病吧,现在在家休养,老婆离了,上有老,下有小的,这次聚会,他没有出份子钱,也不来吃饭,只是来看看我们,听到有关他的故事,我们个个心里都很难受,也很理解他的现在,这次活动剩下的钱分给了他一半,另一半给了一个女同学,她有一个二十多岁的智障儿子,老公和她离了婚,不管她们,生活也很拮据。一个女人撑着一个家,真的不容易。这些都是我以前所不知道的,与这些同学比起来,真的我还算是幸运的。
       那晚我们就在华天吃饭,这是我的一个同学的老公请的客,他们两口子在警予学校上班,老公是那里的校长,这次是他做东,开席了,李某,这次聚会的组织者之一,他还热情洋溢的致了欢迎词,讲得那样声情并茂,博得了同学们的阵阵掌声,真是士别三日 ,当刮目相看,岁月的磨练使他成熟了不少,席间,同学们端着酒杯,你敬我,我敬你的,个个都喝得脸红红的,像是抹上了胭脂一样,我本不端杯的,一个女同学过来硬是要跟我喝一杯,说是二十五年没见了,必须得喝,我才喝了些酒,之后就去KTV唱歌去了,唱歌,跳舞,喝酒,像疯了一样,有几个同学,在读书时就有那么点意思,后来因为这种那种原因,不能在一起,各自组成了家庭,如今相见,不一起唱唱歌,跳跳舞才怪呢,也许他们想找到点过去的感觉吧,只可惜,老天作弄人啊,不能让他们在一起,不能在一起,就看看,想想也行。同学们似乎都放开了,没有任何约束,只是尽情地释放自己的情感,我也唱了几支歌,什么《同桌的你》,《北方的狼》,我在唱“我是一匹来自北方的狼”时,有些女同学窃笑,“色狼,色狼”,真是哭笑不得,我哪里色了,气死我了。还有一个男同学,在跟我班的美女班长对唱时,借着歌词来表白,真是搞笑,大家一直玩到十二点才散去。
       第二天,我们到思蒙漂流,之前我没到漂流过,好多同学说要去,我也跟着去了,我河边长大的人,还怕水吗?我们十二个人,两人一组,我和一个男同学一组,其他都是一个女的,一个男的,没办法呀,女的少呀,自己又没魅力,任那些女同学选帅哥去吧,我们一行人,在导游的带领下,往下游漂去,快到一个坝的时候,导游让我们停下,说是一组一组的下坝,我们俩先到那,没事做,就拿桨浇水给后来的人,后来的人也不示弱,朝我们浇水过来,弄得那导游赶紧往岸上跑,深怕弄湿了他的手机。 人都到齐了,导游开闸,我和那位同学先下,说实在的心里还有点犯怵,只怕筏子给水掀翻了,人被罩在筏子下面,由不得我多想,筏子便到了坝顶,接着顺着水流往下滑去,水花四濺,我俩大声尖叫着一路下去,真够刺激的,到了坝脚,我们的衣服都给水浇湿了,所幸的是船没翻,其实也不用担心会翻,后来我俩便一路笑着,叫着往下漂去,一下他在前,一下又我在前了,船在那里旋过来旋过去的,这样没漂多久,我的那位同学就受不了了,有些晕,竟至于吐了,一时不知如何是好,他说他走路下去,让我一个人漂,我让他坚持会,他说坚持不了,于是我落了单,看到那几组的同学,有说有笑的,还真有点寂寞,这时太阳光很厉害,我想把衣服晒晒,便把一支桨架在筏子的两沿,坐在桨上,这样就不用坐在水里了(筏子里装了不少的水),我一边任船往下漂,一边欣赏沿途的景色,一时倒也把刚才的寂寞给忘了。到终点时,我的上衣也干得差不多了,而他们则湿湿的,像落汤鸡似的。
        下午,我们到那里的小桂林划船,拍了不少的相,效果还不错。四五点钟的样子便往回赶了,当晚在宴席上,有个同学提议说说自己当年读书时,有没有过喜欢的人或是暗恋的人,每个人都必须说,这个节目得到了一些同学的支持,其间有些同学说了,有的也没说。后来回宾馆休息。玩了一天了,我也累了,那晚很早我就歇下了。
       第三天早上,我们吃了早饭,便一一道别。
        大家都说,2018年在沅陵相聚,说是不能缺席,一定要去的,到那时再看看我们每一个人是否依然还这样年轻,漂亮,帅气,潇洒?有同学说,那是肯定的,其实我们心里都很明白,岁月不饶人,二十五年后的我们,头上都有些许银发了,要想永远年轻,漂亮,帅气,潇洒,只能是心了。
       聚会, 难忘的聚会,我想下次还要去。我很期待2018.。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017