注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

万佛山  

2014-10-12 16:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         十一黄金周,很多人驾车到外面游玩去了,我本想不出去玩的,就呆家里,可是儿子说,他的好多同学要去桂林去玩,他也要去,我跟他说,这时去桂林太拥挤了,以后再去,思想工作做不通,我想了一个权宜之计。要不咱们去通道玩去,没多远,又不要花很多钱。儿子想了会,同意了我的这一主张。
         说真的,通道我也没去过,好不好玩,心里也没底,听人家说,还是有几处好玩的,比方说,万佛山,独岩公园等 。
         10月3日,吃过早饭,我和儿子就到火车站买了去通道的火车票,真便宜,每人才4元。可是很慢的,到通道站时,已快12点了,而这里还不是通道县城,只是通道的一个镇---县溪,我们下了车,吃了中饭,便乘车前往通道县城,到通道车站,问卖票的,还有没有去万佛山的车,那卖票的说,没有了,明天早上来买吧,于是只好先去公园玩了,在公园里,儿子玩得很是高兴,拿着手机,拍了不少照片,还像摄影师一样,拿着手机摄影,边摄像边吹口哨,一副陶然,怡然的样子,一点也不觉得累。看到儿子这副高兴劲,我觉得来这一趟值了,为父的辛苦点也不算啥,因为我没到过,一切都较陌生,一路上都是且行且问再作主张的。
         10月4日,我们一大早便打的来到车站,坐上了去万佛山的车,一个多小时后,就到了万佛山景区。我以为是来得较早的,可是还有早行者,我们买了票,进入景区,开始欣赏这儿的美景了。
        我到过张家界,也到过华山,对于山的神奇,秀丽,险峻,颇有领略,本以为万佛山不会在我心底引起多大波澜,可事实上还是让我感到很吃惊的,我没想到的是,在我的家乡不远的地方,竟也有 这等雄奇险峻的山,我不得不为自己的孤陋寡闻而羞愧。
        万佛山有佛吗?而且是一万尊佛,答案肯定是没有的,它是一座高大陡峭的山,是一面悬崖峭壁,由于风,雨的侵蚀,在悬崖峭壁上,有一道道纵横交错的痕迹,细看这些纹路中间突起部分,形态各异,就似一尊尊佛在那里一样,于是有人给它取名万佛山。
       我们从万佛山脚下穿过,沿着石阶往上攀登,我抬头一看,只看到那路像条带子一样,在山间绕来绕去的,一直到了山顶,有好些地方,是悬崖,也不知那些人是怎么在这些地方架起这栈道的,开始我们还连走带跑的,到后来就不行了,得一步步往上走了,到仙人居时,已是汗流满面,我不得不停下来歇息会,喝口水,儿子的脸也红通通的,额角挂着一粒粒晶莹的汗珠。我问他累不,他说:“不累,”我还真有点不信,今晨为了不至于晕车呕吐,早上只吃了个花卷,一杯豆浆。我对儿子说:“吃点东西吧,要不会累着的。”儿子说:“没事,快点走吧!”我们稍事休息后,便接着往上走,看上面,已有好几个游客在山腰上了,他们有的唱,有的叫的,我也情不自禁地大声叫起来,后面的人听了,也学着样,吹口哨,尖叫的,一时间,山间便变得活跃起来了,认识的不认识的,见了面彼此打个招呼,不知不觉间,到了半山腰,那一处对面有一个景点叫南海神龟,于是停下脚步好好欣赏,那对面的山老远看去,还真有点像龟,一座椭圆形的,没长草木的光秃秃地山,就是乌龟的背,一块细长条形的石头,就是乌龟的头,那底下的绿树,就似水一样,活脱脱的一只乌龟,你看了后,不得不惊叹大自然的鬼斧神工,我在这儿拍下了它的好几张照片,以便在网上晒晒。万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客
            拍完照接着往上走,来到了万佛寺的旧址,那儿不过就剩下些砖头了,据说是被官兵烧了,那儿有棵树,上面系满了许愿的红绸带,我让儿子也许个愿,可他怕花钱,一个劲地催我往上走,我也就跟着他往上走去,在历尽艰辛之后,终于到达了山顶,那儿有个亭子,有好些游客坐在亭子里,放眼远眺,四周的山均在眼下,一座座山峰,就像一个个列兵一样,站立在那里,像是在等我这个元帅下命令似的,风从我们脸上掠过,凉凉的,先前爬山还有些热,现在这热经风这么一吹全没了,我和儿子在这里歇息了会,顺便拍了些照片以作纪念。歇得差不多了,我们便开始下山。在回来的旅途上,我问儿子:“这儿的景色怎样?”他高兴地说:“还不错。要是妈妈能来看看就好了。”我说:”下次带你妈妈来吧,从会同到这里来,不是很远。“
          万佛山,你等着吧,我们下次还要来,而且不只我们父子俩 ,再见,万佛山,万佛山,再见!
           

万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客万佛山 - huangxinfa - huangxinfa的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017