注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

无奈  

2015-11-22 20:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我无奈当了老师,
      我无奈当了班主任,
      我无奈地在搞卫生 ......
      因为家穷,只好选择了考中专,选择了当时在我县招收名额最多的黔师。
      因为老实,所以当了班主任。
      因为能力有限,奈何不了学生,所以只好自己动手搞卫生,亲力亲为。
      在生活中有很多的无奈,我不大喜欢做的,老天偏偏要我去做。
      比如说当老师吧,我是多么不适于当老师啊,除了会读点书外,别的什么都不会,不会说,不会唱, 不会吹,不会跳,不会写,而这些又是一个师范生必须要掌握的,要学会这些谈何容易,其间的痛苦,到现在还记得。那时我真想辍学去读高中,然而想到家中的情况,还是勉强读完了师范,当了一名老师。
       再比如说当班主任吧,我是多么不情愿当班主任,因为个小,性情温柔,嘴巴不厉害,对学生不狠,很多学生不怕我,我怕管不了学生,被学生吃了,所以很想不当班主任,可是学校领导说,这里没人肯当班主任,你新到这里,没办法喽。我这个人心软,耳也软,特老实,领导要我当,我也就当了。
       在当班主任中,有很多的事执行不下去,只好自己去做了。像这个学期搞大扫除,我把任务分了下去,很多学生,应付式的弄弄就跑了,去吃饭,去洗澡的很多,可学校要检查评比,搞不好要扣班上的分,为了不被扣分,所以只好自己去做了,有 个别老师看到了,还说我多敬业,我哪里是敬业哟,是自己能力不行,管不着学生,学生不听我的话,所以学生不做的,做不彻底的只好自己去做喽......
       唉!真的好无奈的。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017