注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

乱丢垃圾谁之过  

2015-11-22 22:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我班扫操坪已有两个学期了,这个学期感觉我校的学生爱丢的人多了。
      每天早饭后,我都要亲自督促我班搞清洁区的学生把操坪上的白色垃圾捡拾干净。可是弄干净之后,没多久,又可以见到操坪上,有那么一些碍眼的垃圾躺在那儿,分外刺眼。刚开始,我只要见到有,便会叫学生去捡了,可是真的爱丢的太多了,学生毕竟还是要读书的,不能时刻叫学生去捡吧!我便也睁只眼闭只眼,让学生每天早饭后去捡拾一下就算了。
     学生爱丢的坏习惯,以前我校的黄副校长,现在到肖家当校长去了,他是抓得比较紧的,有时还让学生会的干部监管,抓到了乱丢的就罚他搞卫生,现在好像没看到有谁这样做了。我校的学生钱多,爱买零食吃,边吃边将那些包装袋丢到地上,上周中考,吃饭时间短,再加上天又下雨,那两天我班的学生早饭后可能没有去打扫,有一天教委领导说是要去我们学校办事,管卫生检查的老师,到通知我,让我叫几位学生在不下雨时去捡一下,我想现在考试了,还是不麻烦学生吧,我自己去捡一下。不捡不知道,一捡发现真还有好多学生挺坏的,像雕塑上的角落里,水沟上的盖板空档里,扎满了垃圾。泡泡糖,槟榔渣,棒棒糖的棒,包装袋等,加上操坪上的垃圾,捡了几撮箕。我校的垃圾桶摆的也算多了,为何这些学生就不把这些垃圾丢到垃圾桶里去,硬是要这样做,真让人感到可恶之至。学生这样爱乱丢,是谁之过?如果不加以整治,一天扫三次都是白搭。
     我校的学生爱丢的坏习惯是应当好好整一整了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017