注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

我的一些“傻事”  

2015-12-23 17:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在这一生中,做过的傻事不知有多少?现在想起来还是觉得自个太傻了,傻得不可思议。

那是我在长寨中学教书的时候,初三最后一个学期了,当时初三有四个班,每班都有些爱吵的,不读书的,我们的校长很担心那个升学成绩,要我们想想办法。我傻傻的跟校长说:“把各班成绩较差的同学放到一个班去,这个班就教一些简单的,基础的东西。其他几个班就好好地抓学习,考一、三中。”校长说:“那谁来当班主任呢?”我说:“如果没谁肯当,那我来当吧!”结果,真的分了班,让我当了差班的班主任,开始学生还听一点话,到后来,就不太听话了,好多同学都放弃了学习,旷课、吵架闹事的,恋爱的层出不穷,搞得我焦头烂额。很后悔跟校长出这样的馊主意,把自己给害苦了。你说傻不?现在想起来,觉得傻到家了。学校考得好不好与我有多大关系呢?

还有上个学期就寝后,我在办公室里改卷改到十一点多,想去睡觉时,偶尔看到地上有一卷纸,像是钱,拾起来一看,果真是钱,有几百元呢?当时办公室里就我一个人,没谁知道,完全可以据为己有,然而,第二天看到同事清早到处在找钱,我分文不动的将钱交给了他,我想都没想是不是他的,就交出去了。如果是别人的话,也许不会就这样交出去的,至少要人家买点东西吃吧,可是我没这样做,觉得有损自己的人品。其实人品值多少钱呢?也许有人会说我傻,可我觉得这个傻还是值得的,假如我拿了,我会不安的。

这个学期,校长要求老师在校至少住三晚,我当了班主任,班上的学生不怎么听话,所以期中考试以前,我一个星期都没回家住,一周住四晚,过得也安然,可是后来我妻子看到别的班主任也有回家的,就要我没自习时也回去,不要太老实了,大家都知道,现在说你老实就等于说你傻一样,我妻子为顾及我的面子,说得较委婉些,没说我傻。以后没晚自习时我便回家,可我总是要等晚自习上了,查过场了才回,而这时已灯火璀璨,天已黑透。

也许有人又会说我傻了。唉!傻就傻吧!我原本就是个傻蛋。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017