注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

我只不过是个老师  

2016-01-05 18:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在手机上我看到一篇微信叫做“我只不过是个老师”,读后感觉作者道出了我的心声。

       在当今,人们对老师的要求越来越高,老师充当的角色也越来越多。传道授业解惑自不必说,那是本职工作。除此之外还得做许多别的事。

      象我当了这班主任,除了教书外,还得做保管员的事,每当周一的时候,一部分学生将钱交给我,让我保管,多的几十,少的几元,周五又给他们。有的还让我代他们充卡。真觉得好烦,有时真想不管,可是学生背着弄丢了,或是被人偷了,就又得借钱给学生,或是当破案的,去调查。

      学生违纪得做调节员,去处理学生间的纠纷,搞卫生,又得去当卫生督促员,我的时间大部分被这些琐碎的事占去了,我都感觉吃不消了,现在当班主任真不轻松,我的能力平平,学生不怕我,管理难度大,真想不干班主任这一工作。

      有的领导还说这说那的,我也懒得去计较,说我当得不好,当得失败,我都无所谓,我最大的愿望就是不要当这个班主任,我不胜任这一工作,修为不够,我不是超人,我只不过是个老师,一个普通的老师。


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017