注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

独处  

2015-07-18 12:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个星期五,妻子和儿子到珠海旅游去了,我一个人在家,心中很是高兴,我高兴自已又可以独处几天了,不用听妻子的唠叨,不用听儿子看电视娱乐节目那吵人的声音,不用.......,总之好处多着呢!
        她们走后,我便呆在家里用手机看电视剧〈〈花千骨〉〉,一集连着一集地看,累了就去电脑上打跑胡子,跑胡子打够了,就睡会儿觉,没有人管你,真是好玩得紧,感觉像是回到很久前的那种单身日子 。
       这十多年来,为了这个家,没少辛苦,上班时天天在家与校之间奔波,心里老盼着放假,好好休息会,好不容易放假,可妻子嚷着要我像某某学习,去找点钱用,一次两次还能忍受,常这样,心可就烦,有时真想和妻子大吵一架来着,本来当老师就很辛苦的,假日里还要去找钱,想累死我咋的,好像我在家里没做事一样,做饭,洗衣,打扫卫生,带儿子,是谁在做?我常跟她讲,“我在家也没闲着,也要做很多事的,如果我去外面找钱了,这些事不都要你做吗?你不辛苦吗?目前,儿子我带着,家务事我做着,你上班回家只管吃现成的,这不很好吗?”她可不这样想,说:“你找钱去了,这些事我来做,不辛苦,你上班时,我不都做了吗?”就这样,一到寒暑假,我俩便常纠结于此,以至于我都怕放寒暑假了,老是这样吵吵嚷嚷的,心就烦。
      这次她们要出去玩四五天,我可得好好计划一下,这几天怎么过?好好享受一下独处的清宁。
       
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017