注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

安全不容小视  

2015-10-18 20:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四下午第一节课快下课了,我和几个老师在办公室里办公,不久就听到239班的一个同学来叫他们的班主任老师,说是一个同学脑袋被篮球架砸了一下,晕了过去,叫他快过去看看,我也随同239班的班主任一起过去,在我前边还有几个学校领导,朝出事地点快速赶去。
      在教师宿舍前面那个放着废旧篮球架的边上有几个老师在那里正忙乎着,有的掐人中,有的在打120电话,镇卫生院电话,我当时看到那个同学躺在那餐桌上,脸上一片苍白,眼睛闭着,叫他他不应,胸口隔些时才跳动一下,看来情形不好,非常的严重,梁校长急着催林副把车开过来快点送学生去医院,班主任连忙打电话给学生家长,叫家长来,一切都显得很紧张有序,不多久,车就载着学生朝医院奔去。
      我们老师个个都很担心他,希望他没事,能好好的,我们在为他祈祷,希望他能平安无事。
     然而,不久就听到了有关他离去的消息,这消息犹如一个晴天霹雳,一时把我们给震呆了。一个鲜活的生命就这样消失了,去年我校一个老师发病,半个小时也没有就到了另一个世界,这两件事让我深切地体会到了世事无常,生命无常 ,世事难料,生命难料。我们粟裕中学真是祸不单行哪!真如老师所说的,我们才走出那件事的阴影,又碰到了这样的事,这次比上次的事还老火些。怎么办?怎么办?
    家长的悲痛自然是无法言说的,养这么大,不是一粒米一滴水就能做到的,其间不知花了多少的心血,现在却一下就没了,情何以堪哪!孩子的离去带来的是几代人的悲痛!这个悲痛是巨大的!
   周五的课间操,同学们聚在国旗下,领导在上面沉重的向同学们宣告,那位同学走了的消息,并提议默哀两分钟,整个校园沉浸在一片悲痛之中,很多同学、老师都情不自禁地落下了眼泪,我也鼻子酸酸地,泪珠在眼眶里直打转,我很伤痛,为这朵过早凋零的花朵。
     我想假如,我们老师工作再细致一点,查巡力度再大一点,同学们安全意识强一点,行为习惯好一点,守纪一点,我想这个悲剧也许就不会发生了,有的人归之于运气差,还有的人认为这学校搞建设,没有好好地选一下日子,是有什么说的,要好好地请先生搭理一下。唉!一时众说纷纭,我也无法分清谁是谁非。不过这件事使我感到了安全的不容小视,老师们肩上责任的重大。我想今后在这方面一定要抓紧,不光老师要多加强调,还要家长多加强调,让孩子们平平安安。
   
     
      
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017