注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

送儿子上学  

2015-10-25 19:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年我儿子考入一中,在一中就读,每周日我和我的妻子都要骑车送他去学校。在学校里也常看到一些家长亲自送子女来读书。很少有家长让孩子一个人来的,其实大家心里都一样,放心不下自己的孩子,不管有没有空,风雨无阻。
       我的儿子从小就没离开过他的父母,现在在一中读书要寄宿,什么都得他一人做,而他在家做得少,放心不下,尤其是我的妻子。担心他吃不惯学校的饭菜,晚上睡不好觉,担心他洗不好衣服,和同学处不来等等,每回我都在想,咱们该教他的教了,现在能放的就该放放了,不要事无巨细,都要亲自去管,让他尝试着独立去完成。毕竟以后的路要他自己去走。
       过去我读初中的时候,父母事情很多,根本就没时间去送我读书,那时的我都是自己料理自己,只有我考入中专去读中专的第一个学期,我的父亲才放下手中的活,送我到学校去报的名,之后到学校看了我几次,每次父亲去,我心理都挺感动的,总带了些我爱吃的东西去,回来总是跟我说不要太节省了,也要吃点好的。后来父亲忙,我也大了些,不烦劳父亲去送我了,我一个人上学回家 ,这些虽已成过去,但仍记忆犹新。
     现在轮到我送自己的儿子来学校读书了,时间过得真快啊!弹指一瞬间,就到了中年,回想自己这几十年来,什么成就都没有,心中自是很惭愧,所幸的是自己的儿子还算争气,顺利的考进了一中,没给父母丢脸,我所不能做成的事也只有寄托在我儿子的身上了,我真心希望 我的儿子能在将来考上一所名牌大学,到那时我再亲自送我儿子去上学。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017