注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangxinfa的博客

 
 
 

日志

 
 

活着要有点追求  

2016-03-07 16:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我有一位阿姨,她老公很早就西去了,给她留下两个孩子和一生的债务,一般的人定会再嫁,可是她没有,硬是将两个孩子拉扯成人,还清了老公治病欠下的债,现在女儿已嫁人,生下两个可爱的孩子,儿子还没成家,在我们乡下,要想娶老婆,必须得有所像样的房子,我的那位阿姨,年年在外打工,在最近两年里,又新建了一所砖房子,今年我到拜年,看到那所房子,也还不错,大概要20多万,我没想到她一个人竟能做到这份上,已经非常人所为了,她能这样,我想与她心中那份执着的追求,是分不开的,那就是要活得像个人样。她不错,做到了。
  可是,我身边也有不上进的例子,有一个人,娶了老婆,生了一儿一女,他呢很少管妻儿,找到了一分就要用掉两分,天天要喝酒,现在老婆和她离婚了,另嫁他人,儿子变成烂棍,在外流浪,女儿嫁了人,一年也没回几次来看他,他就守着那所破烂的房子,过着当一天和尚撞一天钟的生活,生活每况愈下。
  一个七尺男儿竟不如一个弱女子,这是为什么呢?我想这于他们心中有没有追求有很大的关系,一个人心中,若有一种追求的话,一心想着要做一件什么事的话,那他一定会成功的,不是有句话叫做世上无难事,只怕有心人嘛, 在我身边,有好几位同事,他心中想着要当校长,并不断地去努力,他们现在都如愿以偿了,哪像我,心中没有什么想法,得过且过,而今还是一介平民,为何,就是没有追求啊!所以现在也有些后悔,我想这人活在世上,还是应当有所追求的,不能混日子,那样最终会害了自己。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017